結婚8年目、やっと赤ちゃんができました。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボカドその後

びすこ♪☆さんに教えてもらったアボカドの見分け方。
少し青いのを買ってきて、ヘタのとこがへこんだのを見計らって割ってみました。
なんと!タイミングばっちり!
こんなおいしそうな、きれいなアボカド久しぶりです。
うれしい。うれしすぎる。
ありがとう!びすこ♪☆さん!

Comment

211 2010.03.12 Fri 10:45  AI #-
私もアボガド大好き~!!
トマトとグレープフルーツとをオリーブオイル、塩であえてさっぱり味のサラダにして食べるのがマイブームです☆
  [URL][Edit]
212 2010.03.12 Fri 16:49  びすこ♪☆ #-
あれだけ言って、堅かった…とかだったら、
ごめんなさいって感じでした。
食べ頃なアボガドになっていて
よかったです(><)
よかったですね♪  [URL][Edit]
213 2010.03.12 Fri 19:13  みきたん #-
そのレシピいただきます!
グレープフルーツおいしそう~!

わたしはごはんにのっけて食べることが多いです。その上に塩とオリーブオイル、レモン汁かけて軽く混ぜて食べてます。見た目はかなりきちゃないですが、あったかごはんとなかなか合いますよ。
お客さんに食事を出すときは、ゆでえび、レタス、アスパラ、トマトとアボカドにレモン汁、オリーブオイル、塩の黄金トリオでざっと和えて出します。
これは間違いなくおいしい!って言われます。
AIさんへ  [URL][Edit]
214 2010.03.12 Fri 19:15  みきたん #-
もうバッチリ!!な食べごろでした。
触ってみて柔らかいかなぁくらいで切ってたので熟しすぎだったんですね。
これからはヘタですね。
ありがとうございま~す!
びすこ♪☆さんへ  [URL][Edit]






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://mikihoshi.blog15.fc2.com/tb.php/101-1c76b00f
プロフィール

みきたん

Author:みきたん
2003年3月結婚。
1度の流産経験後、再度赤ちゃんを授かることができました。
お腹の赤ちゃんの成長記録と妊婦期間の体重管理のため、食事日記をつけていこうと思ってます。
(今はつわりのため、主にだんなさんの食事日記となってます。)

カテゴリ
みきほしブログ内検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。