結婚8年目、やっと赤ちゃんができました。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒糖のパウンドケーキ

今日も手作りおやつ作りました。
P1000003s_20100502173600.jpg黒糖パウンド
見た目悪~い。
味見もまだ。ちょい不安です。
昨日、お散歩がてら行ってきた図書館で見た本に載ってたんですが、作り方も材料もチョーシンプル。
しかもバターでなくオリーブオイルだったのでこれはいい!と思って暗記してきました。
他のおやつも全部簡単でおいしそうな本だったんですが、なんて本だったかなぁ。
あの本欲しいなぁ。



Comment

288 2010.05.04 Tue 23:31  pyoko775 #-
みきたんさん

黒糖の香ばしい香りが漂ってきましたよ。
美味しそうだな。
シフォンケーキもサラダ油でつくるからさらっとして美味しいんですよね。
黒糖とオリーブオイル、身体によさそうですね!

おいしそう♪  [URL][Edit]
289 2010.05.05 Wed 07:58  みきたん #-
ありがとうございます~。
味もまぁまぁでした。
バターを使わないパウンドケーキに今まで悪戦苦闘でしたが、この作り方はすっごく簡単なので定番になりそうです。
pyoko775さんへ  [URL][Edit]






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://mikihoshi.blog15.fc2.com/tb.php/152-01a8c028
プロフィール

みきたん

Author:みきたん
2003年3月結婚。
1度の流産経験後、再度赤ちゃんを授かることができました。
お腹の赤ちゃんの成長記録と妊婦期間の体重管理のため、食事日記をつけていこうと思ってます。
(今はつわりのため、主にだんなさんの食事日記となってます。)

カテゴリ
みきほしブログ内検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。