結婚8年目、やっと赤ちゃんができました。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

BBQ肉試食 その3

昨日試食した100g240円の国産牛、なかなかいけました。
これで十分おいしいんじゃないかと。
でも、実はもうひとつお肉の当てがあります。
通信販売で"ハラミ"を注文してます。
これが楽しみ。
あとはもみだれですが、これがなかなかむつかしい。
肉に対してたれの分量が多いんだろうけど、どうしても味が濃くなりすぎてしまいます。
これじゃ高血圧になっちゃう。
もう少し考えないといけないようです。

Comment

312 2010.05.23 Sun 08:50  pyoko775 #-
通販でお肉も買えちゃうんですね!

たれは、どうしても濃くなってしまい、あとで喉乾いちゃうんですよね(^_^;)

ハラミちゃん楽しみですね♪
お肉(^v^)  [URL][Edit]
313 2010.05.23 Sun 09:19  みきたん #-
もみたれの作り方を検索してたときに、レシピを公開してたのがお肉屋さんだったんです。
ハラミってスーパーではまず売ってないし、卸のお肉屋さんに行っても、ハラミは焼肉やさんに売ってしまうらしく、小売はなかなかしてもらえないみたいです。
なのですっごく楽しみです。
pyoko775さんへ  [URL][Edit]
315 2010.05.24 Mon 12:53  びすこ♪☆ #-
ハラミ!美味しいですよねぇ。
通販で手に入るものなのですね。
知らなかったです。
確かに、お肉屋さんで売っているのを
みたことがないです。
お家焼き肉をしようと思って、
見て回ったことがあるのですが、
ホルモンって部位別に置いてないんですよねぇ。

焼き肉屋さんに行ってしまっているとは…。

もみたれは、苦戦しているようですね?
手作りなんですよね?

丁度、美味しいたれが
できるといいですね。
ハラミ!  [URL][Edit]
318 2010.05.24 Mon 20:01  みきたん #-
実は注文したものは正確には、"サガリ"と呼ばれるところらしいです。
胸腔と腹腔の間の肋骨側の厚い部分だそうです。
"ハラミ"は横隔膜の背中側で横隔筋に近い薄いところなんだそうですが、この"ハラミ"と"サガリ"を合わせて"ハラミ"と呼ぶそうです。
ハラミって安くて柔らかくておいしいですよね~。
もし注文したものがおいしかったら、お肉屋さんのHPアップしますね。
たれはなかなかコレってものができないです。
どうしても濃くなってしまうんですよね~。
びすこ♪☆さんへ  [URL][Edit]






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://mikihoshi.blog15.fc2.com/tb.php/170-202e577c
プロフィール

みきたん

Author:みきたん
2003年3月結婚。
1度の流産経験後、再度赤ちゃんを授かることができました。
お腹の赤ちゃんの成長記録と妊婦期間の体重管理のため、食事日記をつけていこうと思ってます。
(今はつわりのため、主にだんなさんの食事日記となってます。)

カテゴリ
みきほしブログ内検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。