結婚8年目、やっと赤ちゃんができました。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉パン

ホームベーカリー大活躍です。
今日は2回稼動してました。
P1000007s_20100619174947.jpg
1回目に作ったものは友人宅へお嫁入り。
2回目に作ったものは明日実家に持っていきます。
明日もお姉ちゃんちの分と我が家の分を作ります。
明日もフル稼働。
今は米粉を配合するのにはまってます。
MKのホームベーカリーは100%米粉にはできないけど、米粉入れてるってだけでテンションあがります。
ホームベーカリーでピザ生地作りにもはまってて、これがまた簡単で最高にうまい!
ホームベーカリー万歳です。

Comment

350 2010.06.20 Sun 08:54  pyoko775 #-
ホームベーカリー大活躍ですね!

米粉を使うとわが日本国の自給自足な気分になれます。美味しいですよね。

ピザ生地まで作られているのですね(*^_^*)

みきたんさんがお近くに住んでいらっしゃったら、押しかけたいです(^-^)
米粉♪  [URL][Edit]
351 2010.06.20 Sun 21:01  みきたん #-
pyoko775さんコメントありがとうございます!
ホームベーカリーほんと買ってよかったです。
大活躍!
米粉は2割しか入れられないんですが、それでももちもち感が増してると思います。
今は何も入れないプレーンな食パンばかりですが、フランスパンやメロンパンにも挑戦しようと思っています。
pyoko775さんが近くに住んでいたら喜んでお招きするのに!
pyoko775さんへ  [URL][Edit]






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://mikihoshi.blog15.fc2.com/tb.php/189-a6515367
プロフィール

みきたん

Author:みきたん
2003年3月結婚。
1度の流産経験後、再度赤ちゃんを授かることができました。
お腹の赤ちゃんの成長記録と妊婦期間の体重管理のため、食事日記をつけていこうと思ってます。
(今はつわりのため、主にだんなさんの食事日記となってます。)

カテゴリ
みきほしブログ内検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。