結婚8年目、やっと赤ちゃんができました。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アボカド

アボカド大好きです。

でも、食べごろの見極めが難しいっ!

そろそろかなーと思って割ってみたら茶色くなってて繊維状になってることが多いんです。

最近食べごろのアボカドに出会えません。

Comment

166 2010.02.25 Thu 15:25  びすこ♪☆ #-
アボガドの食べ時の見極め方ですが、
以前、TVでおへそ?というのかな?
アボガドのぽっちの部分。
の、周囲が凹んだら、食べ時だそうです。

びすこ♪☆は、それを知ってから、
スーパーで買うときは、
ぽっちの回りが凹んでいるのを買っています。
今まで、はずしたことないですよ♪
こんにちは(^^)  [URL][Edit]
168 2010.02.25 Thu 17:27  みきたん #-
びすこ♪☆さん、いつもいい情報ありがとうございます!
そうかー、おへそに注目なんですね。
触ってみてなんとなく柔らかくなってきたなーって頃に切ったら、時すでにおそしです。
はずれなしってかなりうらやましいです。
びすこ♪☆さんへ  [URL][Edit]






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://mikihoshi.blog15.fc2.com/tb.php/84-e6ac4103
プロフィール

みきたん

Author:みきたん
2003年3月結婚。
1度の流産経験後、再度赤ちゃんを授かることができました。
お腹の赤ちゃんの成長記録と妊婦期間の体重管理のため、食事日記をつけていこうと思ってます。
(今はつわりのため、主にだんなさんの食事日記となってます。)

カテゴリ
みきほしブログ内検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。