結婚8年目、やっと赤ちゃんができました。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

杏仁豆腐

職場の人が杏仁豆腐を作ってきてくれたのがすごくおいしくて、簡単に作れるよって言ってたので作ってみました。

なんかざらざらしてる。

ちゃんと固まってないし。

今日、聞いてみたら、杏仁パウダーがちゃんと溶けてないんじゃないか、粉寒天は固まりにくい、とのこと。
またチャレンジしてみよう。
とぅるんとぅるんのにしたいなー。

Comment

165 2010.02.24 Wed 21:47  pyoko775 #-
杏仁豆腐大好きです!
イタリアに新婚旅行に行った時も、中華料理のお店で迷わず杏仁豆腐頼んじゃいました。
お家で作れるんですね。
成功したらまたご紹介くださいね☆
大好き♪  [URL][Edit]
167 2010.02.25 Thu 17:23  みきたん #-
杏仁おいしいですよね~。
職場でもらった杏仁は、わたし好みの甘さと固さですっごいおいしかったんです。
今日も、前回の失敗を踏まえ、作ってみました。
うまくできたらご紹介させてください!

中華料理って、どこの国で食べてもおいしいって言われてますよね。
海外で入るお店に困ったら、中華ならまず間違いないって聞きました。
イタリアの中華料理屋さんもおいしかったですか?
pyoko775さんへ  [URL][Edit]






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://mikihoshi.blog15.fc2.com/tb.php/85-42555914
プロフィール

みきたん

Author:みきたん
2003年3月結婚。
1度の流産経験後、再度赤ちゃんを授かることができました。
お腹の赤ちゃんの成長記録と妊婦期間の体重管理のため、食事日記をつけていこうと思ってます。
(今はつわりのため、主にだんなさんの食事日記となってます。)

カテゴリ
みきほしブログ内検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。