結婚8年目、やっと赤ちゃんができました。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

杏仁豆腐パート2

先日失敗した杏仁豆腐また作りました。
出来上がりは…

カタイ。

あら~?
固まらなかった失敗を踏まえ、作り方を少し変えて作ってみたらこの有様。
次は絶対成功する!ハズ。

(pyoko775さん、もう少し待ってくださいね!)

Comment

169 2010.02.27 Sat 11:24  ai #-
私も杏仁豆腐大好きで冷蔵庫に入ってます(買ったものですが)
みきたんさんは何でも作っちゃうんですね~
すごい!!
  [URL][Edit]
170 2010.02.27 Sat 12:04  らーたん。 #-
杏仁豆腐作っちゃうなんてすごい!
私も大好きなんですが、
いつも聘珍ロウの杏仁豆腐ソフトタイプの粉を買ってきて、
牛乳と熱湯まぜて簡単に済ませてしまっています^^
  [URL][Edit]
171 2010.02.27 Sat 20:10  みきたん #-
杏仁豆腐ってなんか惹かれますよね。
作るのは好きですが、お菓子作りは苦手なんです。
しかも寒天ってあんまり使うことないので特徴がつかみずらいです。
なかなかうまくいかないですね~。
AIさんへ  [URL][Edit]
172 2010.02.27 Sat 20:16  みきたん #-
へぇ~そういう粉があるんですか?!
便利!探してみます。

寒天ってちょっとのことで固まり具合が全然違って難しいです。
なんとかうまくできるまでがんばってみます。
らーたん。さんへ  [URL][Edit]
180 2010.02.28 Sun 22:07  pyoko775 #-
杏仁豆腐、すごい奥が深いんですね!!

3回目はきっと♪

ああ、何だかすごい食べたくなってきましたよ。
中華料理の濃厚な杏仁も好きだけど、
コンビニにあるチープな杏仁も結構好きです。

みきたんさんの作られた杏仁はどっちかしら?
  [URL][Edit]
182 2010.03.01 Mon 18:45  みきたん #-
職場の人は簡単だって言ってたんですが、、、。
こんなにお菓子作りが難しいとは。自信なくしてきました。
3回目こそは成功させます!!
わたしはどちらかと言うとチープな感じのがすきなので、そういうのをめざしてま~す!
近々作るつもりなので、うまくいったらアップしますね。
pyoko775さんへ  [URL][Edit]






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://mikihoshi.blog15.fc2.com/tb.php/88-49a7ff04
プロフィール

みきたん

Author:みきたん
2003年3月結婚。
1度の流産経験後、再度赤ちゃんを授かることができました。
お腹の赤ちゃんの成長記録と妊婦期間の体重管理のため、食事日記をつけていこうと思ってます。
(今はつわりのため、主にだんなさんの食事日記となってます。)

カテゴリ
みきほしブログ内検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。